Sauerkrautauflauf
Zutaten für 4 Personen:
1 Packung Sauerkraut
500 g Hackfleisch
3 Tomaten
1 Becher Crème fraiche
1/2 Becher Schmand
Gemüsebrühe, Gewürze
Pfeffer
geriebener Emmentaler nach Belieben
gekochte Kartoffeln
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, mit Pfeffer würzen und in eine große Auflaufform
geben. Das Sauerkraut darüber verteilen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf das
Sauerkraut legen. Etwas Gemüsebrühe in ein wenig Wasser auflösen und mit Schmand,
Crème fraiche und anderen Gewürzen mischen. Diese Masse in die Auflaufform geben
und mit den anderen Zutaten vermengen.
Zum Schluss noch geriebenen Emmentaler darüber verteilen und bei 180 Grad 15 min.
in den Ofen geben. Dazu passen gekochte Kartoffeln.
Guten Appetit.